體育

體育科課程目標

「透過身體活動進行教育」為目的,讓學生參與多元化體育活動,從中學習所需的知識技能,及瞭解相關安全知識,繼而培養正面積極價值觀

體育科課程發展方向

本校體育科課程是以螺旋式為發展重心,小一至小六的課程均具體適能元素,同一運項目會在不同的年級教授循序漸進由淺入深,其內容如下:

初小階段,發展學生基礎運動能力。

中小階段,發展各項專項運動的基本技術。

高小階段,深化及串連各項專項運動的動作,從而將技術應用在比賽之中

本年度主要計劃

  • 持續在校園內發展「健康校園」,鼓勵學生多參與體育活動,從而達致學生恆常參與體育運動的目標 ,培養運動文化。
  • 優化學生體適能的訓練,從而提升他們的身體素質,建立健康生活。
  • 多參與校內外比賽,擴闊學生視野,吸取實戰經驗。

有關活動

1. 參加不同的校際賽事,包括田徑、排球、足球、籃球、羽毛球等。
2. 舉辦校內賽事,促進運動交流,例如運動會、跳繩比賽、籃球賽及足球賽等
。 

 

2016年12月1日沙頭角中心小學運動會

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2016年12月5日:北區校際足球賽


2017年2月13日:北區小學校際籃球賽

(籃球隊16強以29:17取勝進入8強)

2017年2月14日:北區小學校際籃球賽


(季軍戰贏15:2, 奪得季軍)


 

沙頭角中心小學電話:2674-9080傳真:2659-2055
Powered By Friendly Portal System 8.95